От шеф-повара!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Тёплый салат с жареными лисичками 1/120 – 120р
Сырный суп:
с тигровыми креветками 1/250/90 – 315р
с сёмгой 1/250/90 – 285р
с морепродуктами 1/250/120 – 260р
с лисичками 1/250/80 – 160р
Фетучини с лисичками 1/220 – 140р
Томленые лисички с картофелем 1/190/80 – 100р
Милфей 1/190 – 195р
Смузи арбузно-дынный 1/250 – 60р
Дыня 1/100 – 40р
Арбуз 1/100 – 10р
Ингредиенты: Для масла с ванилью и корицей: Для масла с мёдом: Приготовление: Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Салат “Бунито” Ингредиенты: Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом. Салат «Изумрудный» Ингредиенты: Приготовление: 1. Ветчину нарезать кубиком. Салат с ветчиной и авокадо Ингредиенты: Приготовление: Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Салат с кальмарами “Просто и вкусно” Ингредиенты: Приготовление: Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Салат “Белая ночь” Ингредиенты: Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Салат «Романтик» Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками. Салат с курицей грибами и сыром Ингредиенты: Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. Салат с ветчиной ” Мужская мечта “ Ингредиенты: Приготовление: 1. Яйца сварить, охладить, нарезать. Салат из крабовых палочек с огурцом “Море волнуется раз” Ингредиенты: Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита! 1. Шаурма по-домашнему Ингредиенты: Приготовление: 1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. 2. Рыба, запеченная в лаваше Ингредиенты: Приготовление: 1. Смазываем лаваш сливочным маслом. 3. Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами Ингредиенты: Промазка: Приготовление промазки: Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Приготовление ролла: 1. Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади промазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, ростки и полоски огурца. Приятного аппетита! 4. Домашняя шаурма Всем знакомо такое вкусное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Ингредиенты: Приготовление: 1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. 5. Закуска в лаваше «Праздничная» Ингредиенты: Приготовление: 1. Армянский лаваш разрезать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной. Салат “Поющие в терновнике” 1. Упаковку помидор черри нарезаем половинками. Салат “Черри Чиз” 1. Помидоры Черри режем на 4 части. Салат из мидий “Утонченность” Время, проведенное на кухне : 20 минут. 1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут) Крабовый салат ” Салют!” 1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале – палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие. Салат “Красная Армия” 1. Помидоры Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку) Крабовый салат “Лямур-Тужур” Время, проведенное на кухне: 20 минут. 1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками. Салат “Скумбрик” Время, проведенное на кухне: 15 минут. 1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы) Картофельный салат “Милашка” Время, проведенное на кухне: 30 минут. 1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками. Приятного аппетита! 1. Взять 1 ст. л. смеси, залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 мин, процедить. Пить по ½ стакана 2 раза в день или по 1 стакану на ночь. 2. Взять 1 ст. л. смеси, залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 мин, процедить. Пить по ½ стакана 2 раза в день. В сбор можно ввести плоды аниса или укропа. 3. Залить 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, настоять в течение 20 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. 4. Залить смесь трав 2 стаканами кипятка, настоять 10 мин, добавить зеленый чай и настоять еще 5 мин, процедить. Пить с медом по ½ стакана 3 раза в день. 5. Залить смесь трав 2 стаканами кипятка. Настоять 10 мин. Добавить зеленый чай и настоять еще 5 мин. Добавить мед. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день. Ингредиенты: Приготовление: 1. Нагреть духовой шкаф до 180°. Моем филе. Смешиваем соевый соус с медом. Получается вкусно, красиво и низко-калорийно! 1) Картофель Дофинэ Ингредиенты: ● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины Приготовление: Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут – до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно. 2) Картофель фри из духовки Ингредиенты: ● 5-7 шт картофеля среднего размера Приготовление: Многие из нас любят картофель Фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде. 3) Картофельный гарнир Ингредиенты: ● картофель (по количеству персон) Приготовление: Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку – края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные – нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. 4) Картофель фаршированный, запеченный в беконе. Ингредиенты: ● несколько картофелин Приготовление: Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток – см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. 5) Фаршированный картофель Ингредиенты: ● 1 кг картофеля Приготовление: 1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 6) Картофель по деревенски. Ингредиенты: ● свежий картофель (6-7 средних картофелин); Приготовление: 1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. Ингредиенты: ● Картофель средней величины 2 шт. Приготовление: Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались. Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью. 8) Картошка – бочка. Несколько картошек очистить ,вырезать серединки.Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. 9) Чипсы за 10 минут. Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное – чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже – со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 – 10 минут, в зависимости от порции. Приятного аппетита!! 10) Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной. Ингредиенты: Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу. Приготовление: Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Помимо теплых дней, хорошего настроения, лето нам дарит богатый урожай ягод и фруктов. Но, к сожалению, летний сезон проходит быстро, еще быстрее проходит сезон клубники, малины, вишни. Что делать, если так хочется холодной осенью горячего пирога с клубникой? Не стоит сильно расстраиваться, а просто максимально используйте то, что нам дает природа. Самым лучшим способом их сохранения является заморозка ягод в домашних условиях. При правильной заморозке все ягоды сохраняют свой естественный вкус, а питательные свойства не сильно снижаются. Если сравнить замороженную клубнику и клубнику, выращенную не в сезон, то питательная ценность замороженной ягоды значительно выше. Поэтому чем покупать дорогие и бесполезные плоды в супермаркетах в зимний период, лучше самому заготовить их и быть уверенным в пользе. Какое мясо лучше выбрать? Самый популярный и наиболее оптимальный вариант – шашлык из свинины. Получается он мягким, сочным. Выбирая мясо, обратите внимание на его свежесть – лучше всего использовать охлажденное мясо. Это касается не только свинины. Для приготовления шашлыка отлично подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Не забывайте, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится! Однако на рынке продавцы довольно часто обрезают лопаточное мясо, придавая ему форму филея. На таком куске обрезь будет видна со всех сторон, а волокна располагаться не симметрично. Выбирая между парным, охлажденным и замороженным мясом, конечно, отдавайте предпочтение охлажденному. Мягким будет только выдержанное мясо. Если довелось купить замороженное, то присмотритесь к нему повнимательнее. Свежезамороженное мясо никогда не имеет обрамления в виде ледяной крошки, образованной из-за подтеков. Никогда не покупайте оттаявшее и повторно замороженное мясо! Следует также избегать замороженного мяса, упакованного в полиэтиленовую пленку. В целом, при выборе мяса для шашлыка помните, что цвет его должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Свинина должна быть розового цвета. Слишком темный цвет мяса – признак его почтенного возраста, а для шашлыка следует выбирать, по возможности, молодое мясо. Шашлык из свинины в кефире «Деревенский» Кефир – излюбленный маринад для шашлыка. Обычно этот продукт обделяют вниманием в рецептах, предпочитая майонез или лимонный сок с уксусом, хотя майонез делает мясо слишком жирным и вредным, а уксус или вино – слишком кислым. А вот кефир прекрасно маринует мясо, не «убивая» его вкуса, при этом размягчает его отнюдь не хуже любого другого маринада. В кефире можно мариновать любое мясо для шашлыка, но большинство отдают предпочтение свиной шейке. Она и размягчится быстрее, и будет очень сочной в готовом виде. Мариновать мясо можно дома, а можно и на природе: за 3-4 часа в тени и под прессом оно успеет хорошо размягчиться! Ингредиенты: Рецепт приготовления 1. Промыть мясо под прохладной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю или стеклянную ёмкость. Приглашаем попробовать настоящие шашлыки приготовленные на мангале! Действует скидка 20%Смеси из сливочного масла
Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2 часов перед использованием.9 изумительных салатов
2. Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
3. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
4. Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
2. Украсить тертым сыром.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.Быстрая закуска в лаваше
Приправим специями и посолим.
2. Помоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидоры, перец, стебель сельдерея режем кубиками.
Зелень: укроп, петрушку, зелёный лук — мелко рубим. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Теперь остывшее жареное филе смешиваем с овощами, добавляем соус, хорошо перемешиваем.
Лаваш режем пополам, чтобы завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, заворачиваем сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой солим и перчим начинку. Также ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
2. Скрутите ролл, плотно утрамбовывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезала овощи.
4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая. Сочность свою она не потеряла.
6. Аккуратно и плотно свернула лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде-гриль с двух сторон.
2. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
3. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3–4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
4. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.Простые салаты на каждый день
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натираем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.
2. Отварить пол стаканчика риса.
3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
6. Готовые мидии мелко порезать.
7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
8. Мелко порезать петрушку.
9. Заправить майонезом и подать на стол!
2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.
2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
4.Заправляем салат майонезом и солим.
Это очень нежный салатик.
2. Маленькую упаковку помидор черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.5 простых рецептов успокаивающего чая
Валерианы корни – 50 г
Хмеля шишки – 50 г
Валерианы корни – 50 г
Мяты перечной трава – 50 г
Валерианы корни – 50 г
Пустырника трава – 50 г
Мелиссы трава – 50 г
Зеленый чай – 1 ч. л.
Хмеля шишки – 1 ч. л.
Пустырника трава – 1 ч. л.
Мед по вкусу.
Зеленый чай – 2 ч. л.
Зверобоя трава – 1 ч. л.
Мелиссы трава – 1 ч. л.
Липы цветки – 1 ч. л.Лосось в медово-соевом соусе
2. Кладем рыбку в форму для запекания, поливаем соусом, перчим, украшаем листиками тимьяна.
3. И в духовку всю эту красоту на 17-20 минут!
Приятного аппетита!10 вкусных рецептов из картофеля
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу
● 2 яичных белка
● паприка
● соль по-вкусу
● чеснок
● укроп
● петрушка
● перец красный стручковый
● растительное масло
● соль (количество ингредиентов – по вкусу)
● 500 г фарша
● 100 г сыра
● зелень петрушки
● зеленый лук
● упаковка бекона
● растительное масло
● маленькая репчатая луковичка
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
● 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● Зелень
● Майонез
● Соль
● перец
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
● растительное масло (2 ст. ложки);
● зелень базилика (пучок);
● зелень укропа (пучок);
● перец паприка (2 ст. ложки);
● сушеный орегано (1 ст. ложка);
● соль (1/2 ч. ложки).
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.
7). Запеченный картофель.
● Растительное масло 1 ст.л.
● Лук репчатый Вј шт.
● Сыр твердый 30 гр.
● Чеснок 1 зубчик
● Соль
● Перец черный молотый
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны.
2. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
Готовые картошки обсыпать зеленью.
Картофель нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофель.Ягоды и фрукты
Выбираем мясо для шашлыков!
Мясо для шашлыка стоит выбирать особенно тщательно. Если не хотите получить испорченный отдых с мангалами, помните – от качества мяса зависит успех готового блюда!
- свинина (ошеек) – 1,3 кг.
- лук репчатый (крупный) – 3 шт.
- кефир – 250 мл.
- паприка сладкая – 1 ст.л.
- перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
2. Приправить мясо паприкой, перцем и посолить. Хорошо перемешать, слегка сдавливая мясо пальцами – так специи лучше и быстрее впитаются в волокна.
3. Небольшими порциями влить к мясу кефир, не переставая разминать его руками. Мясо не должно плавать – кефир должен лишь покрыть его.
4. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами и выложить сверху на шашлык. Оставить мариноваться под крышкой с прессом в холодильнике на 5-6 часов.
5. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Готовый шашлык подавать с овощами и подсушенным багетом или лавашем.
тЁПЛЫЙ САЛАТС ЖАРЕНЫМИ ЛИСИЧКАМИ 1/120 – 120Р
сЫРНЫЙ СУП:
С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ 1/250/90 – 315Р
С СЁМГОЙ 1/250/90 – 285Р
С МОРЕПРОДУКТАМИ 1/250/120 – 260Р
С ЛИСИЧКАМИ 1/250/80 – 160Р
фЕТУЧИНИ С ЛИСИЧКАМИ 1/220 – 140Р
тОМЛЕНЫЕ ЛИСИЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ 1/190/80 – 100Р
мИЛФЕЙ 1/190 – 195Р
сМУЗИ АРБУЗНО-ДЫННЫЙ 1/250 – 60Р
дЫНЯ 1/100 – 40Р
аРБУЗ 1/100 – 10Р