Смеси из сливочного масла
Ингредиенты:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
- Щепотка соли
- Для масла с зеленью
- 1 ст.л. измельченного розмарина
- 1 столовая ложка измельченного шалфея
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
Для масла с ванилью и корицей:
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для масла с мёдом:
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2 часов перед использованием.