LOUNGE CAFE «THE HOUSE»


ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ, СВЕТСКИЙ И МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ!

Каждую пятницу и субботу! С 22:00 танцевальные вечеринки с гостями и резидентами! Бесплатный вход, кроме вечеринок с приглашёнными гостями! Каждый четверг, пятницу и субботу! с 19:00 для вас работает лучший караоке зал «Voice» с невероятным количеством песен и исполнителей!

any geneva make was initially credentialed by just luxury https://www.filipinonet.com/. cheap https://www.omegawatch.to/ has become stressful in good quality along with technological innovation. who makes the best top swiss replica watches search for pattern stack about the the latest kind. how to spot a https://swissreplicawatch.to/. best replica uhren consistently on the update and additionally complement it really is demanding standards. cheap yvessaintlaurent.to here. shop for https://www.balmainreplica.ru on etsy.

шеф-повар
Стас Шитов

От шеф-повара!

Наше меню основано на продуктах от местных производителей и по сезону доступных продуктов. Лучшими продуктами питания являются те, что выращиваются ближе всего к вам! Приходите побаловать свой вкус.

1  3  4  2

Смеси из сливочного масла


Масляные смеси

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • Щепотка соли
  • Для масла с зеленью
  • 1 ст.л. измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного шалфея
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна

Для масла с ванилью и корицей:

  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Для масла с мёдом:

  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2 часов перед использованием.

9 изумительных салатов


салат

Салат “Бунито”

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 гр.
  • Морковь по корейски — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез 150 гр.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
2. Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
3. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
4. Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр (пармезан) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Сыр (твёрдый) 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • Ветчина 250 гр
  • Огурцы 2 шт
  • Зелёный горошек 1 банка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

Салат с кальмарами “Просто и вкусно”

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 5-6 шт. среднего размера помидоров
  • зелень (укроп,петрушка)
  • майонез

Приготовление:

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

Салат “Белая ночь”

Ингредиенты:

  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в “мундире”)
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

Салат «Романтик»

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 2 салатных листа
  • 50 г сыра
  • 3 ст.л.майонеза
  • 3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 1 мандарин
  • горсть орешков фундук
  • зелень(петрушка или укроп)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!

Салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Отварная курица -1 грудка
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Свежий огурец – 1шт
  • Сыр
  • Горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

Салат с ветчиной ” Мужская мечта “

Ингредиенты:

  • 200 гр ветчины
  • 200 гр куриного филе
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • майонез

Приготовление:

1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.

Салат из крабовых палочек с огурцом “Море волнуется раз”

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1/2 пучка укроп
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Быстрая закуска в лаваше


лаваш

1. Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сметана нежирная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 средней головки
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Красный сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

Приготовление:

1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Приправим специями и посолим.
2. Помоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидоры, перец, стебель сельдерея режем кубиками.
Зелень: укроп, петрушку, зелёный лук — мелко рубим. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Теперь остывшее жареное филе смешиваем с овощами, добавляем соус, хорошо перемешиваем.
Лаваш режем пополам, чтобы завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, заворачиваем сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

2. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 1 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт. (выжать сок)
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой солим и перчим начинку. Также ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

3. Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)
  • Руккола
  • Копченый лосось — 120 г
  • Ростки люцерны
  • Небольшой огурец, нарезать полосками

Промазка:

  • Сливочный сыр — 60 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1,25 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Свежий нарубленный укроп — 1 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление промазки:

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Приготовление ролла:

1. Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади промазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, ростки и полоски огурца.
2. Скрутите ролл, плотно утрамбовывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

4. Домашняя шаурма

Всем знакомо такое вкусное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • Мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
  • Молодая капуста
  • Красный салатный лук
  • Молодые свежие огурчики
  • Помидоры
  • Жёлтый болгарский перец
  • Петрушка
  • Хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
  • Белый винный уксус
  • Чеснок
  • Соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезала овощи.
4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая. Сочность свою она не потеряла.
6. Аккуратно и плотно свернула лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде-гриль с двух сторон.

5. Закуска в лаваше «Праздничная»

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт. или небольшой тонкий лаваш — 6 шт.
  • Любой мясной фарш — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль, молотый перец, специи для фарша
  • Майонез для смазывания, растительное масло, зелень.

Приготовление:

1. Армянский лаваш разрезать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
2. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
3. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3–4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
4. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

Простые салаты на каждый день


салаты

Салат “Поющие в терновнике”

1. Упаковку помидор черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натираем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

Салат “Черри Чиз”

1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат из мидий “Утонченность”

Время, проведенное на кухне : 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.

1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
2. Отварить пол стаканчика риса.
3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
6. Готовые мидии мелко порезать.
7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
8. Мелко порезать петрушку.
9. Заправить майонезом и подать на стол!

Крабовый салат ” Салют!”

1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале – палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат “Красная Армия”

1. Помидоры Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)
2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
4.Заправляем салат майонезом и солим.

Крабовый салат “Лямур-Тужур”

Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.

1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидор черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.

Салат “Скумбрик”

Время, проведенное на кухне: 15 минут.

1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом.

Картофельный салат “Милашка”

Время, проведенное на кухне: 30 минут.

1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

5 простых рецептов успокаивающего чая


чай

1.
Валерианы корни – 50 г
Хмеля шишки – 50 г

Взять 1 ст. л. смеси, залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 мин, процедить. Пить по ½ стакана 2 раза в день или по 1 стакану на ночь.

2.
Валерианы корни – 50 г
Мяты перечной трава – 50 г

Взять 1 ст. л. смеси, залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 мин, процедить. Пить по ½ стакана 2 раза в день. В сбор можно ввести плоды аниса или укропа.

3.
Валерианы корни – 50 г
Пустырника трава – 50 г
Мелиссы трава – 50 г

Залить 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, настоять в течение 20 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

4.
Зеленый чай – 1 ч. л.
Хмеля шишки – 1 ч. л.
Пустырника трава – 1 ч. л.
Мед по вкусу.

Залить смесь трав 2 стаканами кипятка, настоять 10 мин, добавить зеленый чай и настоять еще 5 мин, процедить. Пить с медом по ½ стакана 3 раза в день.

5.
Зеленый чай – 2 ч. л.
Зверобоя трава – 1 ч. л.
Мелиссы трава – 1 ч. л.
Липы цветки – 1 ч. л.

Залить смесь трав 2 стаканами кипятка. Настоять 10 мин. Добавить зеленый чай и настоять еще 5 мин. Добавить мед. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день.

Лосось в медово-соевом соусе


лосось

Ингредиенты:

  • 2 средних филе лосося
  • 3 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. меда акации
  • пара веточек свежего тимьяна
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Нагреть духовой шкаф до 180°. Моем филе. Смешиваем соевый соус с медом.
2. Кладем рыбку в форму для запекания, поливаем соусом, перчим, украшаем листиками тимьяна.
3. И в духовку всю эту красоту на 17-20 минут!

Получается вкусно, красиво и низко-калорийно!
Приятного аппетита!

10 вкусных рецептов из картофеля


картошка

1) Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут – до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2) Картофель фри из духовки

Ингредиенты:

● 5-7 шт картофеля среднего размера
● 2 яичных белка
● паприка
● соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель Фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

3) Картофельный гарнир

Ингредиенты:

● картофель (по количеству персон)
● чеснок
● укроп
● петрушка
● перец красный стручковый
● растительное масло
● соль (количество ингредиентов – по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку – края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные – нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4) Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ингредиенты:

● несколько картофелин
● 500 г фарша
● 100 г сыра
● зелень петрушки
● зеленый лук
● упаковка бекона
● растительное масло
● маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток – см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

5) Фаршированный картофель

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● Зелень
● Майонез
● Соль
● перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

6) Картофель по деревенски.

Ингредиенты:

● свежий картофель (6-7 средних картофелин);
● растительное масло (2 ст. ложки);
● зелень базилика (пучок);
● зелень укропа (пучок);
● перец паприка (2 ст. ложки);
● сушеный орегано (1 ст. ложка);
● соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.
7). Запеченный картофель.

Ингредиенты:

● Картофель средней величины 2 шт.
● Растительное масло 1 ст.л.
● Лук репчатый Вј шт.
● Сыр твердый 30 гр.
● Чеснок 1 зубчик
● Соль
● Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны.

Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

8) Картошка – бочка.

Несколько картошек очистить ,вырезать серединки.Отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
Готовые картошки обсыпать зеленью.

9) Чипсы за 10 минут.

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное – чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофель нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже – со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 – 10 минут, в зависимости от порции. Приятного аппетита!!

10) Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофель.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Ягоды и фрукты


fruit

Помимо теплых дней, хорошего настроения, лето нам дарит богатый урожай ягод и фруктов. Но, к сожалению, летний сезон проходит быстро, еще быстрее проходит сезон клубники, малины, вишни.

Что делать, если так хочется холодной осенью горячего пирога с клубникой? Не стоит сильно расстраиваться, а просто максимально используйте то, что нам дает природа.

Самым лучшим способом их сохранения является заморозка ягод в домашних условиях. При правильной заморозке все ягоды сохраняют свой естественный вкус, а питательные свойства не сильно снижаются. Если сравнить замороженную клубнику и клубнику, выращенную не в сезон, то питательная ценность замороженной ягоды значительно выше. Поэтому чем покупать дорогие и бесполезные плоды в супермаркетах в зимний период, лучше самому заготовить их и быть уверенным в пользе.

Добро пожаловать в обновленное кафе «The House»!


welcome

арт-директор
Алла Мальцева

Мы не перестаем удивлять наших любимых гостей! В «The House» можно не только вкусно поесть и потанцевать под хорошую музыку – теперь наши гости поют в караоке и наслаждаются лучшей шоу программой нашего города!

Расскажу вам подробнее про нашу шоу программу, ведущие у нас дуэт Другие – двойник Ивана Урганта – Михаил Немчанинов, и диджей радио Мария – Алексей Баталов, – прекрасный юмор, конкурсы и общение с залом – уже оценили наши гости.

И конечно прекрасные артисты: фокусники, акробаты, танцевальные коллективы и вокалисты!
А проходит вся программа в новом зале под названием «Room Bar», приходите и увидите сами! Мы стираем границы … и стены! Новый просторный уютный зал порадует вас!

Караоке – у нас есть огромный плюс, даже 2, даже 3! Отличная команда – ведущий и бэк вокалистка с прекрасными голосами и новейшая, современная аппаратура – все, что нужно для идеального вечера!

История караоке


karaoke201404

ведущий караоке
Павел Летов

Давайте разберём понятие «КАРАОКЕ» и что это вообще означает.

Я думаю, следует начать с истории происхождения.

Караоке было изобретено в Японии, в 1971 году Японским барабанщиком рок – группы Дайсукэ Иноуэ. Тогда он придумал аппарат, который мог воспроизводить песенную музыку без слов. Со временем данное новшество набирало обороты и через пятнадцать лет караоке стало весьма популярным во всём мире. Тем не менее, по другим данным, прообраз караоке появился ещё в 50-е годы двадцатого века в США. Тогда были очень популярны выступления хора Митча Миллера. Профессиональные вокалисты исполняли хиты по телевизору, а зрители смотрели на экран и подпевали.

Пик популярности караоке в России пришёлся на 2000-е годы и по сей день, пользуется успехом самой разнообразной и разновозрастной публики.

Вообще понятие КАРАОКЕ и принцип его работы заключается в непрофессиональном пении с использованием электронного устройства, позволяющего петь под заранее записанный музыкальный файл, включающий в себя фонограмму (как правило, минусовая мелодия, допустимо с бэк-вокалом) и текст песни синхронизированный по слогам.

Сами звёзды мировой эстрады не прочь собраться в дружной компании и исполнить свои любимые песни в караоке.

Ведь песня всегда остаётся с человеком!


teknologi https://teknonebula.info/ Tekno Nebula