Смеси из сливочного масла



Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • Щепотка соли
  • Для масла с зеленью
  • 1 ст.л. измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного шалфея
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна

Для масла с ванилью и корицей:

  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Для масла с мёдом:

  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2 часов перед использованием.